新竹球場邀前兄弟捕手林家緯現勘 首要重鋪新紅土

新竹棒球場工程品質引起爭議,藍營則質疑前市長林智堅有綁標嫌疑,要求檢調展開調查。正在參選桃園市長的林智堅只表示,會以正面選戰來面對外界的抹黑。而新竹棒球場該如何改善,新竹市府也請出前兄弟象捕手林家緯現勘,決定將重鋪紅土,確保球員可以舒適使用。

新竹球場還沒驗收就開打,引發外界質疑新竹市的工程品質。國民黨拿出統計資料批評,轉戰桃園市長選戰的林智堅,過去在新竹市長任內工程限制性招標比例過高,質疑有綁標嫌疑。

國民黨文傳會副主委林家興質疑,「沒有看過市府工程發包這麼愛用限制性招標的,有些招標案的底價甚至跟決標金額一模一樣,這跟綁標基本上差不多。」

民進黨桃園市長參選人林智堅回應,「對手透過了抹黑、潑髒水的方式,試圖想要影響這次桃園的選舉,桃園人所期待的是一個正面的選舉,因為桃園人所期待的是一個會做事的市長。」

林智堅輕描淡寫,但也表示最近的爭議是他從政以來最大挑戰,他會審慎以對。而新竹棒球場啟用後負評如潮,成了新竹市府的燙手山芋,新竹市府除了啟動棒球場改善小組,31日更由代理市長陳章賢和前兄弟象捕手林家緯現勘,決定重鋪紅土。

新竹市工務處土木工程科長莊坤霖說明,「優先改善內外野紅土草皮、牛棚、打擊識別區與固定式轉播平台四大區域,每週一次改善會議小組,持續與中職專家球員等單位溝通合作。」

林家緯現勘建議,先整平場地再灑水沉澱,改善場地狀況再鋪新的紅土。市府表示將依改善小組決定,移除表面鬆軟的紅土後再夯實,之後補充陶瓷土及表層紅土,確保能舒適使用。

九合一選戰解析

相關新聞