論文引爭議 林智堅:公布遞交台大審查會資料

民進黨桃園市長參選人林智堅,爆發論文和球場相關爭議。而林智堅在臉書公布,提交給台大學倫會的資料,表示願意面對檢驗,但也還是要爭取一個公平客觀機會。而台大的第一屆社科院長許介鱗,也在臉書PO文,強調學界不容許被政治汙衊。

在臉書列出,一筆一筆的論文資料連結,民進黨桃園市長參選人林智堅,決定反攻論文風暴,讓證據說話,30日在臉書公布給台大學倫會7筆資料,和18頁聲明,約5000字說明,強調自身並無抄襲,願意面對檢驗。

民進黨桃園市長參選人林智堅說:「對於台大論文的部分,我絕無抄襲,我也會持續捍衛我的清白和人格。」

林智堅公開給台大審定會的資料,對此台大沒有回應。不過,台大第一屆社科院院長許介鱗,在臉書公開發文呼籲,教授們拿出學術良知,勇敢面對處理,強調學界不容許被政治汙衊,論文風暴仍是桃園選戰攻防熱點。

國民黨桃園市長參選人張善政表示,「我們不能接受民進黨政府,想要把政治的黑手去干預學術的尊嚴,跟學術的倫理,所以我想這位院長講的話,就反映了絕大多數學術人的心聲。」

民眾黨桃園市長參選人賴香伶表示,「我相信一般研究生寫作備份檔案應該滿多的,所以自己的資料應該還是找得到,這部分希望他盡速面對社會的疑慮,向台大審議委員會提出更多的佐證。」

就怕論文風暴衝擊綠營北台選情,同黨立委高嘉瑜日前發表「一屍五命」言論,引起反彈。前桃園市議員王浩宇發文,將向中評會檢舉高嘉瑜違反黨紀,對黨內提名人具名攻擊,依紀律評議裁決條例,最重可警告、停權、除名,但高嘉瑜對此未做回應。


 

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞