林智堅涉2爭議 桃園民調7成2認為選情影響大

民進黨桃園市長參選人林智堅的論文門和球場門議題持續發燒,根據YAHOO奇摩最新網路民調顯示,認為對桃園選情非常有影響的高達72.5%。台大第一屆社科院院長許介鱗,也在臉書公開發文呼籲,教授們勇敢面對,強調學界不容許被政治汙衊。

民進黨桃園市長參選人林智堅的論文門和球場門議題持續發燒,台大第一屆社科院院長許介鱗,在臉書公開發文呼籲,教授們拿出學術良知,秉持學術客觀公正態度,勇敢面對處理,強調學界不容許被政治汙衊,學者是淨化社會最後防線。

民進黨桃園市長參選人林智堅說:「對於台大論文的部分,我絕無抄襲,我也會持續捍衛我的清白和人格。」

國民黨桃園市長參選人張善政表示,「我們不能接受民進黨政府,想要把政治的黑手去干預學術的尊嚴,跟學術的倫理,所以我想這位院長講的話,就反映了絕大多數學術人的心聲。」

民眾黨桃園市長參選人賴香伶也呼籲,林智堅儘速提出論文資料證據,向台大說明。

民眾黨桃園市長參選人賴香伶表示,「我相信一般研究生寫作備份檔案應該滿多的,所以自己的資料應該還是找得到,這部分希望他盡速面對社會的疑慮,向台大審議委員會提出更多的佐證。」

根據YAHOO奇摩最新網路民調顯示,認為論文門和球場門對桃園選情非常有影響的高達72.5%,還算有影響的有12%,另外,針對桃園市長看好度,國民黨參選人張善政以69.5%贏過林智堅的11.5%。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞