北巿長選舉熱 前台南縣長蘇煥智宣布參選【更】

台北市長選舉近來火藥味十足,除了藍綠白三腳督以及無黨籍律師童文薰,前台南縣長蘇煥智也宣布要參選台北市長。而綠白近來除了頻頻為內湖交通隔空交火,陳時中也酸北市府8年蓋不出半條捷運。對此,副市長黃珊珊表示,目前萬大線正在蓋,要陳時中查清楚再說,而蔣萬安則再批陳時中防疫落漆。

年底首都選戰競爭激烈,除了藍綠白三腳督以及無黨籍律師童文薰,前台南縣長蘇煥智也宣布要參選台北市長,喊出要實現居住正義、搶救少子化,解決青年困境。

蘇煥智表示,「我們必須要扛下這個時代唐吉軻德的責任,就為了我們年輕人這個困境,提出解決的方案。」

另一頭綠營參選人陳時中,繼前副總統陳建仁擔任競總主委後,再公布12區後援會長。其中,曾在柯文哲任內擔任北市警察局長的邱豐光也入列,擔任信義區後援會長,拔樁意味濃厚。

綠白近來除了頻頻為內湖交通隔空交火,陳時中也酸北市府8年蓋不出半條捷運。副市長黃珊珊表示,目前萬大線正在蓋,要陳時中查清楚再說,蔣萬安則再批陳時中防疫落漆。

蔣萬安說:「反觀陳時中部長,如果他能夠把對選舉的精神,用在防疫上,現在我們就不需要在大熱天還戴著口罩。」

黃珊珊表示,「台北市正在蓋的叫萬大線,所以我不知道陳前部長有沒有查清楚喔。」

陳時中說:「我們也不需要什麼樣太惡補,我想至於內湖、內科那一帶交通,大家都有共識,就是差,那時候就沒做好,但是把事情說到馬英九時代去,我覺得也稍微離譜了點。」

新北選戰部分,綠營參選人林佳龍拜會市議會民進黨團,並猛攻侯友宜表態,當選市長會做好做滿、不落跑選總統。

民進黨新北市長參選人林佳龍說:「我希望他(侯友宜)能夠說清楚,他會不會在他的任期內,去參選這個總統的職務。」

新北市長侯友宜承諾,「我會把握每一分每一秒,努力的衝刺,把市政工作做好。」

至於,林佳龍下戰帖要求辯論,侯友宜則表示,會全力以赴做好市長角色,該做的事,時機到了就會做。

全台敬老金大調查

相關新聞