科技部再改制國科會今揭牌 提四大強化任務

2014年改制的科技部,今(27)日再次改制成國家科學及技術委員會,下午總統蔡英文與行政院長蘇貞昌,連袂出席揭牌儀式,首任主任委員吳政忠提出四大強化任務。

科技部長吳政忠在接下行政院長蘇貞昌頒發的任命令與印信後,正式換上新頭銜,成為國家科學及技術委員會主任委員。面對國際競爭,他提出四大強化任務,包括跨部會協力、重視基礎學術研究、打造精緻多元科學園區以及加強女性等科技人才,以開展全球科技布局 。

吳政忠表示,「在未來的十年、二十年、三十年競爭當中,踏穩的第一步,就是掌握半導體晶片,精準健康、智慧農漁,包括電動車,還有太空的低軌通訊衛星,也要同步來布局。」

推動科研事務最高機關成立,總統蔡英文期許,新國科會不只是政府組織改造的重要里程碑,未來更主導國家科技發展策略,同時賦予新任主委吳政忠重要任務。

蔡英文表示,「要加速投入前瞻領域的研究,包括半導體技術、能源轉型、量子科技 、太空資安以及數位發展等等。」

隨後總統蔡英文、行政院長蘇貞昌與首任主委吳政忠,一起拉下紅布條,為新國科會正式揭牌,而改制後,明年科技預算將比今年增加8%以上。

全台敬老金大調查

相關新聞