路過民宅大火 美外送員奮不顧身救5人

美國印第安那州一位披薩外送員波斯提克(Nicholas Bostic),最近成為當地的英雄。因為他在路上看到一棟民宅起火,立刻奮不顧身衝進火場、連續救出五個人,最後還抱著6歲小女孩,打破窗戶從二樓跳下。消防隊趕到現場時,正好拍下這英勇的一幕。

消防員抵達事故現場時,路邊整棟民宅已經陷入火海,他們得知還有一名6歲小女孩受困其中,正要往裡面挺進時,迎面傳來了孩童的哭聲。

消防員發現已經救出小女孩的男子,右手臂明顯受傷,一邊安撫幼童,一邊當場為男子進行止血包紮。這名男子躺在草地上接受治療時表情痛苦,但仍不忘關心小女孩的安危

披薩外送員波斯提克不斷詢問,「小孩還好嗎?請告訴我,那名小孩是否OK?」消防員回覆,「是的,她很好。」

這位第一時間衝進火場救人的25歲男子,名叫波斯提克,是位披薩外送員,7月11日當晚他開車行經印第安那州拉法葉市這處路段時,發現民宅起火,馬上停車上前關切,先將4個年齡從2歲到18歲的民眾救出,得知還有一名6歲小女孩受困時,他又衝回已經濃煙密布的火場。

拉法葉(Lafayette)市助理消防隊長阿爾凱爾表示,「他告訴我們,他害怕在煙霧中迷失方向,所以他記得看到2樓臥室有一個窗戶,於是他把這個6歲孩子抱在懷裡,然後打破窗戶因此受了傷,打破玻璃的手臂受到重傷,接著他清理了窗戶,然後帶著那個6歲孩子,一起從窗戶跳了出去。」

消防人員說,當時小女孩如果沒有及時救出,有可能因為吸入過多濃煙而喪命,大讚這名見義勇為的男子是真英雄。

阿爾凱爾近一步說,「幾乎沒有人會冒著生命危險,進入燃燒的建築物以挽救生命,或可能挽救生命,我的意思是在那個時候,他不確定房子裡是否有人,所以他在情況不明時,冒了很大的風險。」

受傷的波斯提克,住院治療兩天後平安出院,並受到當地市長的接見表揚。他謙虛表示自己不是什麼英雄,只要把人救出,受傷也值得。

全台敬老金大調查

相關新聞