尖峰時間北捷板南線剎車異常 多站候車人潮塞爆

台北捷運板南線,今天上午7點多,發生列車煞車異常事故。受影響民眾將當時情況PO上臉書,發現其中一節車廂冒著大量白煙,瀰漫著濃濃燒焦味。約一千多名乘客被迫下車。台北捷運初步調查,是電路訊號異常,延誤約3分鐘。不過,不少民眾抱怨,實際到班晚了半小時。

台北捷運板南線,濃濃白煙從車廂不斷竄出,還瀰漫著刺鼻燒焦味,乘客紛紛下車躲避。21日上午7點多,北捷運板南線,發生剎車異常,當時車上約一千名乘客,被迫在江子翠站下車。

因當時上班時間,不只江子翠站,下車人潮擠爆,包括忠孝新生站、忠孝興站,大型轉運站點,就像跨年跨年倒數一樣,候車人潮塞爆捷運站。
 

北捷表示,江子翠站大約在7點03分,發生煞車異常事故, 延誤時間約3分鐘,無獨有偶,府中站,也發生軌道電路訊號異常,依照SOP,針對板南線,龍山寺、江子翠、新埔、忠孝新生、忠孝復興這五個站點,進行人潮管制,大約09:30解除管制。


台北捷運公司行政處客服中心主任凌啟堯說:「旅客反應車上有焦味,行控中心依照SOP在江子翠站,請車上約1000位旅客下車,改搭下一班車 延誤時間約3分鐘
 

北捷通勤民眾說:「等好幾班車才能上車,因為人太多了,變成我回到南港那邊,都已經快遲到半個小時。

北捷表示,板南線透過調整列車班距,並調度部分列車,縮短往市區方向班距。至於列車故障詳細原因,還要進一步檢查後公布。
 

全台敬老金大調查

相關新聞