南投槍擊案法會 嫌犯疑懷恨8年行凶家屬難接受

南投草屯的生技公司發生4死1傷槍擊案,目前李姓嫌犯被羈押禁見。在事發現場的生技公司家屬今日舉辦法會,他們表示,沒想到事隔多年還會被嫌犯尋仇報復。而刑事局新上任的局長李西河表示,即日起將會加強查緝非法持有槍械。

法師擺好祭壇,家屬神情嚴肅,另一頭則是有工作人員正在清理槍擊案發現場。南投草屯生技公司14日傍晚遭到李姓嫌犯持槍闖入近距離開槍,造成4死1傷。18日事發地點舉辦法會希望亡者安息,家屬對於嫌犯疑似為了8年前的往事行凶,難以接受。

賴姓負責人親屬回應,「我認識他(李姓嫌犯),他也是古意人,有跟他勸冤家宜解不宜結。可能是因為這3年失業,經濟狀況不是很好,然後又走不出去。」

嫌犯行兇後逃往台中,21小時後落網送回南投,目前被羈押禁見。而檢警偵訊過程中態度冷靜,附近民眾表示也曾看過李姓嫌犯打獵,是不是還有其他槍枝以及作案時的使用槍枝,檢警正在進行比對。至於是否有共犯或主使者,警方擴大追查中。

南投縣刑警大隊副大隊長李偉堯說明,「他提到(槍枝)是撿來的,但這個證詞我們認為相當可疑,必須再做後續的查證。」

南投重大槍擊案件發生在刑事警察局長交接前,新任局長李西河表示,將加強治安重點工作,肅槍肅毒更是執行重點。

新任刑事警察局長李西河表示,「掃黑肅槍、緝毒打詐是我們當前警察工作重點的核心。」

李西河表示,自即日起至8月1日,執行全國同步肅槍械專案行動,嚴查非法槍械和持有者。而年底選舉就要到了,也要求警察機關成立專案小組查賄,同時防制選舉暴力,不容治安受到挑戰。

全台敬老金大調查

相關新聞