民進黨全代會登場 蔡英文:記取2018教訓、全力拚選戰

民進黨全代會登場,各縣市長參選人也出席同台造勢,2年一度的黨職改選也備受矚目,牽動2024總統大選布局。身兼黨主席的總統蔡英文致詞的時候提到,2018年地方選舉是深刻的教訓,這一次做了充足的準備。剛入黨的前副總統陳建仁,首次以黨籍身分出席全代會;至於副總統賴清德因為前往日本參加安倍喪禮,正在自主管理,無法出席。

高呼口號、展現團結氣勢,民進黨全代會17日登場,面對年底九合一大選,身為黨主席的總統蔡英文喊出,要記取2018年地方選舉的深刻教訓,民進黨這一次做了充足的準備。

蔡英文表示,2018年的地方選舉對民進黨而言,是一次深刻教訓,這一次他們做足的準備,拿出最好的政績,提出最強候選人,就是要贏得人民最大的支持。

各縣市長參選人同台造勢,出戰首都的陳時中就站蔡總統的右手邊,兩人相視而笑、互動熱絡,陳時中還特地穿上膠底新鞋,準備全市跑透透進入選戰模式。新北市長參選人林佳龍也持續提出政見,更表示如果自己能夠當選市長,第一件事就是要公布「恩恩事件」的所有資料。

民進黨新北市長參選人林佳龍說:「如果我能夠擔任新北市長,我第一件想做的事情就是來公布這一次恩恩事件,這一個新北市政府所有的資料,包括這些錄音檔案。」

民進黨台北市長參選人陳時中則說,「這是我未來在選市長當市長的時候,一個非常重要的態度,就是跟大家一起合作,找出大家可以接受的路,努力把它做好。」

剛入黨的前副總統陳建仁,首次以黨籍身分出席全代會;不過副總統賴清德因為前往日本參加前首相安倍晉三喪禮,仍在自主管理無法現身,而全代會還有攸關黨內權力改組的重頭戲,就是常委、執委、評委的改選,屏東縣長潘孟安就被問及是否會爭取。

屏東縣長潘孟安回應,「沒有沒有,我沒有要選中常委,我想讓更多年輕人參與更好啦。」

隨著雙北市長提名「中龍配」拍板定案,完成2022選戰最後一塊拼圖,綠營2年一度的黨職改選也備受矚目,派系人馬搶進,牽動2024總統大選布局。

九合一選戰解析

相關新聞