台南漁光島再傳2起溺水  1獲救、1失蹤

台南安平區漁光島上個月才發生高中畢業生溺斃,但昨(15)日又發生兩件溺水,其中一位溺水者獲救,另一位男大生還在搜救中。

15日傍晚6時多,天色已暗,不過台南市消防局依舊出動大批人力搜救。台南安平區漁光島15日傍晚傳出一名21歲王姓男大生溺水失蹤,台南市消防局立即出動10車、19人、3艇前往搶救。

只不過天色已暗,搜尋無結果,暫停搜救行動,16日一早再出動人力搜尋。台南安平漁光島上個月才剛發生高中畢業生溺斃事件,15日卻在不同時段發生兩件溺水事件。其中一件的遊客剛好遇到南市特搜隊員在沙灘上,幸運獲救。

南市大橋特搜分隊隊員張文富說:「因為昨天,海流算比較強,浪區的浪也比較大,所以離岸流帶出去的速度非常快。」

南市大橋特搜分隊隊員龍昇恩表示,「找衝浪客跟他借衝浪板,幫患者建立正浮力,再把他帶進來。」

另一名失蹤的男大生則還在搜尋當中,但16日上午因氣候、海象差,再次暫停搜救行動。

港務公司安平營運處長郭光輝!指出,「沙灘的部分是一個看海的地方,但是海象的地方常常會有一些變化,所以呼籲民眾過來這邊的話,還是不要進到那個水域裡面。」

漁光島月牙灣因景色優美,常吸引許多外來遊客來這裡戲水消暑,但當地因為地形關係,暗藏有離岸流,呼籲民眾務必小心。

全台敬老金大調查

相關新聞