草屯槍擊案/南投草屯生技公司傳槍響 近距離開槍4死1傷

南投草屯鎮中正路上的知名生技公司,昨(14)日傍晚驚傳槍擊命案。一名蒙面歹徒先後朝5個人頭部近距離開槍,總共造成4死、1傷。其中,81歲的傷者,就是這家生技公司的負責人賴敏男,頭部中彈、緊急插管後,送醫治療。至於和嫌犯間有什麼糾紛,才會痛下殺手,警方還要再釐清。目前最新進度是,警方在台中霧峰,找到嫌犯逃逸所騎乘的機車,但還沒有抓到嫌犯。

警方在現場拉起封鎖線、展開調查,這家位在南投縣草屯鎮中正路上,一間知名生技公司,14日傍晚5時多驚傳槍響,造成4死1重傷。初步了解,嫌犯先跑到生技公司附近民宅,將生技公司負責人、賴敏男的弟弟,和園藝課長趕進廁所後開槍,2人頭部中彈、當場身亡。接著嫌犯等到下班時間,再闖到廠區內,將員工全都關進廁所裡、沒收手機,還表示不會傷害他們。

生技公司員工表示,「有看到(嫌犯)但不認識,他蒙著那個布套,只有看到眼睛而已,就拿著槍叫我們進去,就把我們關到廁所裡面去。」

嫌犯接下來跑到廠房內部辦公室,朝賴敏男、他的女兒以及一名張姓主任頭部開槍,女兒和主任當場死亡,賴敏男則腦部中彈,緊急插管送醫治療。

生技公司員工表示,嫌犯僅一人,大約開了4、5槍。

目擊民眾表示,嫌犯身形魁梧,至少有180公分,應該有事先觀察地形,以及賴敏男作息後痛下殺手,而且都是對著頭部近距離開槍。

南投縣草屯分局長康健浚說明,「目前警方已鎖定一名嫌犯,年輕人他騎摩托車戴著帽子,還有蒙臉,從監視器,他的槍管是使用滅音器。」

這起4死1重傷的重大槍擊案,引起各界關注。警政署長黃明昭,案發當晚9時多就到場坐鎮,詳細案情以及犯案動機,警方仍在釐清當中。

全台敬老金大調查

相關新聞