草屯槍擊案/嫌犯仍在逃 警政署長赴南投坐鎮指揮

南投草屯發生重大槍擊事件,造成4死1傷,兇手目前仍在逃,警方已經掌握特定對象持續追查。內政部長徐國勇也派警政署長到草屯坐鎮指揮,要求將嫌犯盡速緝捕歸案。受傷的知名生技公司董事長賴敏男,由於快篩陽性,正在負壓隔離病房救治,暫時沒有生命危險。

在養生保健界頗負盛名,2017年知名生技公司董事長賴敏男,拿著試種成功的雲芝接受媒體採訪,露出笑容,在菇寮裡侃侃而談。

賴敏男在自家公司遭到歹徒闖入槍殺,目前仍在急救。這起造成4死1傷的重大槍擊案,內政部長徐國勇透過臉書表示,得知消息後,第一時間立即指示警政署務必全力調查、將歹徒緝拿歸案,並派警政署長黃明昭立即前往草屯坐鎮指揮。

警政署長黃明昭表示,「包括調查監視系統,公司這邊有沒有其它糾紛,那正在偵辦中,竟然在光天化日之下膽大妄為,這樣是沒有人性的開槍殺人,這是非常非常地可惡,警方一定會把他繩之以法。」

嫌犯熟悉公司的營運時間,以及員工所在的地理位置,疑似長期觀察或是熟人犯案,殘酷的作案手法,讓人想起1996年前桃園縣長劉邦友血案,槍擊奪走8條人命,兇手至今逍遙法外。此案是繼劉邦友血案後,死亡人數最多的槍擊事件,南投縣長林明溱也指示警方盡快將兇手繩之以法。

南投縣長林明溱表示,「我現在指示我們警察局,以最快的速度趕快要偵破這個案子,相信現在我們黃局長已經在現場指揮緝凶的工作。」

是利益分配不均、職場衝突、還是感情糾紛埋下殺機,警方目前已經掌握特定人士持續追查;而賴敏男由於送醫後,快篩呈現陽性,因此目前負壓隔離病房救治中,暫時沒有生命危險。

九合一選戰解析

相關新聞