馬斯克收購反悔還4連拍譏諷 推特提告逼履約

全球首富馬斯克上星期,以機器人虛假帳號太多為由,宣布退出440億美元推特收購協議,還多次貼文攻擊嘲諷,推特反擊馬斯克故意違反協議,並在12日向德拉瓦州法院提告,要求馬斯克履行收購承諾。

馬斯克11日在個人推特帳號,貼出挑釁的4連拍,嘲諷推特先說我不能買它,又說不願揭露假帳號訊息,如今他們想上法院強迫我買它,現在他們必須得在法庭上全面揭露虛假帳號,4張照片越笑越狂。

不滿馬斯克片面退出收購案,還冷嘲熱諷的攻擊,推特12日正式向德拉瓦州法院遞案控告馬斯克,要求法院命令這位全球首富,履行他購買推特的交易.推特在法庭文件中指出,馬斯克的行為證實了,他想逃避自己在自由意志下簽署的,一份具有法律約束力的合約,並在此過程中傷害推特,由於被告的違約,推特已經受害,並且持續受到無法彌補的傷害。

韋德布希證券公司分析師艾夫斯指出,「就聲譽而言,沒有明顯的贏家,雙方可能都是輸家,法庭上的長期戰鬥將持續數月,可能持續到明年。」

馬斯克跟推特在今年4月,以每股54.20美元的價格,總額440億美元談妥收購案,但因為虛假與垃圾帳號問題一直隔空爭辯,推特宣稱假帳號不到5%,馬斯克認為實際數字多得多,8日以此為由指責推特違約,宣布終止收購。

推特為假帳號監督問題辯護,誓言要依法迫使馬斯克完成交易,當中包含10億美元的分手費.法律專家以及市場分析師認為,推特在這場官司占有上風。

艾夫斯表示,「我認為各界的共識是,可能是推特在德拉瓦州法院最終具有法律上的優勢,對馬斯克而言最糟的情況,是法院判他必須收購推特,這個他不想要擁有的東西。」

訴訟消息傳出後,推特股價在盤後交易小幅上漲.馬斯克則尚未做出回應。

全台敬老金大調查

相關新聞