「假帳號太多」馬斯克反悔拒收購 推特揚言告到底

全球首富馬斯克先前敲鑼打鼓要買下社群平台推特,沒想到上周五又宣布破局,理由是假帳號太多。而這一項交易案的價格高達440億美元,雖然馬斯克想要反悔,但是推特高層已經揚言告到底,絕對不讓他全身而退。

全球首富、特斯拉創辦人馬斯克收購社群媒體推特的交易案,來來回回幾個月後,宣告破局。馬斯克8日表示,因為推特違反合併協議裡多項條款,包括垃圾帳號和解雇部分員工等,要終止以440億美元、約1.3兆台幣的價格,收購推特的交易。消息傳出,推特股價8日盤後交易一度大跌近6%。

馬斯克4月跟推特達成協議,以每股54.20美元的價格收購推特,但沒多久,他就表示在確認推特假帳號比例前,暫緩收購,之後就不斷有風聲傳出,雙方交易將破局。直到8日,馬斯克決定終止交易,也證實了傳言。推特則表示,不會讓馬斯克只付10億美元的違約金就了事,已聘請律師提告,要讓馬斯克履行協議。

馬斯克的說法是,推特靠廣告用戶維生,若假帳號比例超過5%,將不利營運。美國法律專家則指出,馬斯克要證明垃圾帳戶問題大到得終止交易,並不容易;加上對簿公堂曠日廢時,雙方最後可能以和解作收。另個可能是,馬斯克是虛晃一招,目的藉此壓低交易價格。無論如何,這場收購案,不會因馬斯克一句不買,就輕易落幕。

全台敬老金大調查

相關新聞