為選台北市長今已請辭 陳時中:沒有落跑、隨長官任命來去

獲得民進黨徵召參選台北市長的陳時中,今天向行政院長蘇貞昌請辭衛福部長職務,蘇貞昌也在上午的行政院會上肯定陳時中的各項表現。

行政院發言人羅秉成說,「今天是陳時中部長,最後一次參加行政院的院會,院長表示非常感謝陳時中部長,他是在2017年2月8日擔任衛生福利部長,到現在5年5個多月,他是近25年來任期最長的部長。」

衛福部長陳時中表示,「整個指揮中心隨時都能夠因應疫情的變化,或者組織的一個改變,這一點我剛剛跟大家報告,我非常有信心,未來無論是誰來接指揮中心,我們都能夠持續的把防疫的事情做好,那沒有落跑的問題,因為我們是隨著長官的任命而來而去。」

至於衛福部長與中央流行疫情指揮中心指揮官由誰接任?行政院長蘇貞昌尚未做出最後決定,將等相關職務人選底定後,再批准陳時中辭呈與決定交接日期,相關程序希望在一週內完成。

全台敬老金大調查

相關新聞