王鴻薇控林智堅誣告 反吿林涉侵占科管局著作權

新竹市長林智堅的論文爭議,昨天才委託律師提告王鴻薇加重誹謗罪。不過今天王鴻薇反擊,控告林智堅誣告,並加碼告發林智堅涉嫌侵占竹科管理局著作權。林智堅今天表示希望國民黨不要持續潑髒水。而同樣曾陷入論文風暴的總統蔡英文,在林智堅臉書留言相挺,加油打氣。至於,中華大學則發聲明回應,已收到檢舉函,將即刻啟動調查程序,預計2個月內完成調查。

台北市議員王鴻薇到台北地檢署,按鈴控告林智堅誣告,還要告參與該研究計畫的中華大學指導教授等人違反著作權法。王鴻薇強調,根據曝光的科管局委外合約規定,完成著作後,相關著作財產權及著作人格權,都是屬於竹科管理局,林智堅不只涉嫌學術抄襲,更有侵佔國家財產的問題。

王鴻薇表示,「這個標案的期末報告,它的財產權屬於竹科管理局,這是用人民的民脂民膏,難道今天林智堅可以隨便抄,是我們政府出錢,來幫林智堅完成他的碩士論文嗎?」

論文抄襲風波持續延燒,林智堅一早親上火線回應,論文口試時間是2008年6月26日,在中華大學7月2日繳交結案研究報告之前;林智堅桃園市長競選辦公室也拿出多份文件說明,強調完成結案的時候,著作權才會從教授和林智堅市長手上轉移到科管局。

林智堅表示,「我提出了學校老師的聲明之後,(國民黨)他們被打臉了,現在又轉到科管局這個委託案潑髒水,持續抹黑。」林智堅競選辦公室副主任黃任瑋則指出,「在林智堅市長發表碩論的時候,他跟教授和老師是擁有碩論的著作權,完成結案之後這個權利才會轉讓為科管局。」

林智堅表示,絕對沒有使用國家資源來做自己的論文。曾身陷論文風暴的蔡總統,也在林智堅臉書留言,智堅辛苦了,加油打氣。中華大學表示,已收到具名檢舉函,校方發聲明確認受理此案,即刻啟動調查程序,預計2個月內完成調查。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞