苗栗南庄疑降雨致土石鬆動 砸中行經車輛駕駛頭部受傷

雙颱出現台灣兩側,雖無直接影響,但低壓帶,全台水氣增多,天氣也不穩定。苗栗南庄鄉,苗21線3.8公里處,疑似降雨導致土石鬆動砸中行經車輛,車上駕駛頭部受傷,但無生命危險。另外,海象也不太穩定,東琉線碼頭,上午有大浪,鵝鑾鼻及小琉球,也測到2到3米浪高。

落石不斷從滾落,這裡是苗栗南庄鄉苗21線3.8公里東河部落路段,近來當地都有強降雨,周六下午1時左右,疑似土石鬆動導致道路旁山壁崩落,開車經過的60歲男駕駛,遭巨大落石擊中車輛,頭部有1公分撕裂傷被緊急送醫。

當地居民:「那個怪手開一開(開一條路),對,開一條路。」

駕駛無生命危險,但交通已中斷。雙颱芙蓉、艾利接連形成,氣象局表示,2個颱風不會直接影響台灣,但低壓帶使得全台水氣增多,天氣不穩定,桃園在清晨7時左右下大雨,台61線北上平面道路與忠孝路口積水,也讓一輛行經車輛拋錨。

桃園市草漯派出所副所長黃榮禾指出,「(路面)有積水情形,並有一輛自小客車拋錨受困。」

警方到場管制交通,積水在10時後排除,天氣不穩定的狀況,也反映在海象。

浪花打上碼頭,引起民眾驚呼,氣象局提醒民眾,中南部、東半部容易有長浪,周六上午10時左右,鵝鑾鼻及小琉球,一度測到2到3米的浪高,但這禮拜是暑假第一個周末,許多民眾早規劃好到小琉球玩,走在碼頭小心翼翼。

遊客:「(風浪會不會害怕)有一點點,(坐船會不會暈)有喝暈船藥,不會啦(颱風應該還好啦),對,小琉球都很熟。」

藍白航運業務專員蔡惠雯說:「因為港內現在(早上)是漲潮,所以才會浪比較大,那港外的話其實是還好。」

船公司表示,雖有降雨但還在出航的安全範圍,也因為暑假出遊人數多,不排除加開班次,但墾丁南灣已經先豎紅旗,禁止遊客下水,民眾只能在沙灘踏浪,水上活動業者也很無奈,但為了安全還是得到天氣穩定再營業。

全台敬老金大調查