國安團隊4人染疫 吳釗燮症狀輕微居隔續辦公

外交部長吳釗燮今(30)上午出現輕微呼吸道症狀,經快篩及醫師視訊確診。外交部表示,吳釗燮居家隔離期間仍會繼續處理公務。國安會秘書長顧立雄、國安會諮詢委員陳俊麟也在昨(29)晚確診,顧立雄妻子、經濟部長王美花則是快篩陰性。

外交部長吳釗燮29日以視訊方式,參加美國華府智庫「德國馬歇爾基金會」舉辦的年度布魯塞爾論壇,與美國參議員墨菲等人同場,分享台灣對抗中國威脅的經驗,也再次強調,民主陣營團結抵禦中國威權擴張的必要性。

外交部長吳釗燮:「我們需要朋友,我們需要民主國家關注台灣局勢,並且提供對台灣民主的支持。」

不過才結束視訊論壇,吳釗燮30日一早就在推特上表示自己確診,有輕微的症狀,不過請外界放心。

外交部副發言人崔靜麟說道,「外交部部長吳釗燮是在30日,因為有輕微的呼吸道症狀,經過快篩檢測以及醫師視訊的問診,已經確診為武漢肺炎,吳部長在居家隔離期間,仍然會繼續地處理公務。」


總統府28日晚間也公布有四人確診,包含國安會秘書長顧立雄、國安會諮詢委員陳俊麟及2名總統府員工,顧立雄及陳俊麟症狀輕微,國安會公務不受到影響,至於顧立雄的妻子、經濟部長王美花,近日沒有跟顧立雄接觸,快篩陰性,身體狀況良好。

全台敬老金大調查

相關新聞