殭屍展7月改預約制 麻豆代天府十八層地獄遊客暴增

台南市立美術館正展出的「亞洲的地獄與幽魂展」參觀人潮超乎預期,避免影響觀展品質,南美館宣布自今(28)日開始採分流制度,7月1日起改採預約制。殭屍熱潮也影響了附近車程約40分鐘遠的麻豆代天府十八層地獄,上周末湧入比以往假日多10倍的人潮,讓廟方始料未及。

雖然是平常日加上大太陽,台南美術館的外頭依舊滿滿的排隊人潮。排隊民眾說,「排一個多小時, 這種天氣很熱。」

民眾就是衝著展場內的三具殭屍藝術品,開展以來,南美館3度停止售票。滿滿人潮擠滿美術館,也影響參觀品質,因此南美館從28日起,採取分流制度,每場次參觀時間為55分鐘控管人流。7月起更採預約制,提醒前往看展的民眾留意。

台南市美術館公關專員吳岱芳表示,「我們會採一個分時段的參觀機制,也就是說,我們可能整點,讓300個民眾進去看這3個展,從7月1日開始,我們要做一個預約制,避免大家這麼熱的天氣下,在外面排隊。」

南美館這波熱潮,也帶動了車程40分鐘遠的麻豆代天府觀光熱,麻豆代天府有一處十八層地獄,內部壁上還畫著要審判的情境圖,加上聲光動作,帶入勸人向善、心存正念必有善報的精神態度。廟方表示,近期的確多了很多人,讓他們始料未及。

當地民眾說,「聽說這禮拜很多人 ,(你住這附近,最近人很多?)有啦,有多一些人。」來參觀民眾也說,「南美館那邊是人太多了,所以來這邊應該是沒什麼人,想說第一次看這個十八層地獄,應該是蠻有新鮮感的。」


麻豆代天府觀光組員林俊傑表示,「殭屍展那邊,人都擠滿了,說都沒辦法,只好來這邊,禮拜六日比較多。」

探索人類未知世界的奧秘,滿足人類好奇心,再加上台灣疫情漸漸趨緩,人潮出遊,也帶動台南一波觀光熱潮。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查