南美館「地獄與幽魂」特展今開幕 擬真殭屍吸睛

台南市立美術館,舉辦「亞洲的地獄與幽魂」特展,一組殭屍照片在網路上引起討論。雖有正反意見,不過25日正式開展,一早就吸引大批民眾排隊進場,接近中午時,甚至已超過控管人數,只能暫停售票。

南美館外頭有大批民眾頂著大太陽排隊,不過也因為這個展覽太夯,接近中午時段,就已經超過人流管制4000人,南美館也只能暫停售票,雖然覺得無奈但也只能接受。

民眾說:「因為我們從台北下來,所以還是想看一下。」

台南美術館公關專員吳岱芳表示,「二館的容留數是4000人,現在已經達上限了,所以我們是暫停販售實體票券的部分。電子票券部分,因為稍早有觀眾已經都有先買到了,這個部分我們還是會先讓他們換取實體票券。」

事實上,25日一大早大批民眾就趕緊來到南美館外頭排隊,就是要看殭屍展,甚至還有民眾上午7時就來排隊。除此之外還有民眾穿著道士服,到場外分發符咒,應景應景。

民眾說:「4點就起來從高雄騎車來這邊,對,我們大概,我們來的時候都沒人,7點時候來的。」

而展場內,一開展就人潮瞬間擠滿館間,館方也派出多位人員維持秩序。展場內最夯的就是擬真殭屍,尤其看到殭屍本尊,小朋友多少會害怕。

逛展場小朋友說:「走進來有點害怕而已。」

台南市立美術館「亞洲的地獄與幽魂」,未演先轟動,網路上引發熱議,南美館的人潮也漸漸回溫。這場展覽除呈現日本、泰國與中國的傳奇鬼怪和地獄觀念,更加入了台灣藝術家作品,增添本展的台灣文化角度。雖然之前引發爭議,但看來民眾嘗鮮多過於害怕。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查