開放國境遭藍委蔣萬安質疑輕忽疫情 蘇揆回應

行政院長蘇貞昌到屏東,出席臺鐵高雄機廠遷建屏東縣潮州車輛基地的啟用典禮,面對有民代質疑,提早開放國境是輕忽病毒,蘇貞昌說這是為了顧生計,政府會在兼顧防疫的考量下調整。

臺鐵高雄機廠配合高雄鐵路地下化,搬遷至潮州車輛基地,今(18)日舉辦啟用典禮,行政院長蘇貞昌到場主持。

電聯車頂升,整列10個車廂同步抬起只要3至5分鐘的時間,頂升後維修環境不再悶熱狹窄。交通部長王國材表示,「列車進來,整個都把它頂升,那維修人員可以比較不違反這種工作的不舒適感,他可以充分的維修。」

交通部表示,潮州車輛基地可望是東亞規模最大的基地,也將引入觀光功能,蘇貞昌也勉勵台鐵要好好提升服務品質,更希望新機廠帶動屏東發展。至於面對國民黨立委蔣萬安質疑,中央開放國境是輕忽疫情,他也做出回應。蘇貞昌說,「我們也要顧生計,讓我們漸漸地走入正常生活,政府從不敢輕忽,都是一步一步來做。」

蘇貞昌表示,開放國境是為了顧生計,政府也會做好防疫規劃,希望全民一起配合。

全台敬老金大調查

相關新聞