2022城市博覽會基隆登場 林右昌:盼作疫後新生活起點

基隆市2022城市博覽會,今(10)起到19日一連10天開展,蔡英文總統、行政院長蘇貞昌上午到場開場,雖然疫情呈現「北緩南升」,民眾黨日前也呼籲應比照跨年活動落實防疫。蔡英文強調,基隆疫情從5月中旬高峰,已逐漸收斂中;蘇貞昌也說,民眾打好疫苗,做好防疫,可出門走走。基隆市長林右昌則期盼,歡迎城市博覽會成為疫後新生活起點。

基隆市長林右昌仔細向蔡英文總統、行政院長蘇貞昌介紹展覽,為期10天的「城市博覽會」10日登場,考量疫情嚴峻,民眾黨呼籲,應比照跨年活動地方落實防疫。不過,蔡英文、蘇貞昌、林右昌皆認為,基隆疫情趨緩,期盼城市博覽會成為疫後新生活起點。

蔡英文表示,「過去的20幾天,從5月17、18日的最高峰,已經逐漸地下降趨緩,並且持續收斂當中。」

行政院長蘇貞昌則認為,「雖然現在(疫情)在高原,但已經往下走,這個時候國人同胞打疫苗打好打滿,把防疫措施做好,是該出來走走的時候。」

被問到基隆確診率在全國排名居高不下,城博會的舉辦也受到質疑,基隆市長林右昌認為,現今走向與病毒共存,端看確診率並無太大意義。

林右昌表示,「基隆已經走過5月18日的高峰,那我們已經邁向新的生活,所以現在去看確診率,並沒有辦法去呈現當下的疫情情形。」

至於指揮中心預估疫情可望在下週下降,何時能放寬入境旅客檢疫措施?蘇貞昌說,隨著疫情與醫療量能控制好,近期將召開防疫會議,由指揮中心對外宣布進一步作為。

全台敬老金大調查

相關新聞