北市病例數持續下降 台大、木柵車來速6/3起停止服務

北部疫情逐漸趨於穩定,以台北市來說近一週確診病例數持續下降,車來速篩檢站需求也不如以往,台北市長柯文哲表示,木柵機廠車來速明日就會退場,除了木柵機廠外,台大醫學院體育館的防疫急門診篩檢站也將在6月3日起停止服務,至於北士科及中正紀念堂2處車來速,在端午連假會持續提供服務。

北部疫情漸趨穩定,台北市衛生局指出,北市近一週確診病例數持續下降,車來速篩檢站近日實際服務量也減少,台大醫學院體育館以及木柵機廠車來速2處防疫急門診篩檢站,將從6月3日起停止服務。

診所及醫院都有視訊門診、加上快篩陽視同確診上路,北市也著手評估3大車來速退場時機,依照統計數據來看,5月31日和6月1日2天,僅有北士科和中正紀念堂服務人數較多,木柵機廠分別為229人以及236人,台大醫學院體育館防疫急門診篩檢站人更少,連續兩天都不到20人。

同樣人不多的,還有中正紀念堂兒童疫苗接種站,北榮派出80多名人力,規畫一天可接種2400人,不過第一日卻只打了369人。

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「打疫苗或很多的公共政策,當然一下人來很多,可以服務很多人很好,但不是就是說,人比較少就要把它關掉,我們是認為多一個人打,多一個人的方便,那就是造福市民。」

根據指揮中心統計數據,7大兒童疫苗接種站,開打截至2日中午,累計服務量合計9203人,也提醒民眾,端午連假不休假,都能隨到隨打。

至於疫情部分,議員質疑中央公布的致死率,和其它鄰近國家相比低很多,但柯文哲認為太早統計了,比較合適的統計時機,是疫情趨緩以後,但現在確診數仍在上升,統計如果慢一點做,數字應會不一樣。

全台敬老金大調查

相關新聞