花東兒童疫苗開打 高中以下繼續暫停實體課

兒童新冠疫苗陸續運到各縣市,花東2縣的學童也在這個星期施打BNT兒童疫苗。由於花東2縣的確診率和死亡率居高不下,在學童還沒有完成施打疫苗情況下,花東2縣宣布高中以下學校繼續暫停實體課,不過花蓮縣停課到6月8日,台東縣停課到6月10日,2個縣在復課前都會要求學生再快篩陰性再回到學校上課。

BNT兒童疫苗送到花東,台東縣在昨天1日晚上特別為5歲到11歲兒童開闢集中疫苗施打站,市區在寶桑國中活動中心,台東縣出動吉祥物安撫兒童,而鄉鎮地區在衛生所來開打。原本家長擔心疫苗副作用,預約率並不高,不過後來有家長臨時又帶小孩來打,衝高了施打率到9成。

2日起,台東縣也展開校園兒童疫苗施打,還在停課的學童,特地回到學校來打疫苗,台東縣力拼在6月10日前,打完縣內所有5到11歲學童疫苗,趕快讓學童回到學校正常上課,目前台東縣高中以下停課到10日。

而花蓮縣停課到8日,但這樣的決定讓許多家長感覺怪怪的。不過2縣的教育處都強調,復課前會要求學生快篩陰性才能回到校園。

花蓮縣教育處學管科長曾若玫說,「師長們、家長們對於暫時實體課程期間的意願,以及學生打疫苗的期程,所以做了暫停實體課程到6月8日。」

台東縣教育處長林政宏表示,「假設在下下禮拜復課,要不要先做一次的復課快篩,這個我們會研究,因為這個也要看我們,快篩準備的量夠不夠。」

花蓮縣政府表示,校園快篩試劑已經送到各校,但台東縣教育處說,目前公費提供給兒童的快篩試劑數量,可能還需要1000到2000劑,會在復課前努力爭取補足各校公費快篩劑。

全台敬老金大調查

相關新聞