中正紀念堂設兒童大型接種站 柯:醫療人力要節省使用

為了加速兒童接種,中央在中正紀念堂規畫大型接種站,今(1)日起開打。台北榮總動員80名醫護人員到場,台北市長柯文哲強調,醫療人力要節省使用。而新北市部分,今新增1萬4894例確診個案,副市長劉和然表示,從7日平均數來看,中間高峰大約落在5月20日、21日左右,顯示新北疫情正在緩降中。

國小學童排排坐,準備依序打疫苗,台北市長柯文哲下午前往國小視察兒童疫苗施打情況。疫情持續延燒,指揮中心日前宣布,將在六都開設大型疫苗接種站,專為5到11歲兒童施打疫苗,其中台北市設置在中正紀念堂,調動了多達80名的醫護人員到場協助。

台北市長柯文哲表示,「設了就設了,沒有必要再講了,不過是這樣啦,醫療人力要節省使用,醫護人員你叫他做,他還是會做,他就是不爽在心裡面。」

柯文哲強調,第一線醫療人力應節省使用,讓他們做更有效率的事情;新北市長侯友宜則回應,中央要在板橋車站設置兒童疫苗接種站,第一時間並沒有得知相關訊息,不過中央公布政策,地方都是被動地被告知,這也不是第一次。新北市1日新增1.4萬例確診個案,從7日平均數來看,中間高峰大約落在5月20日、21日左右,顯示新北疫情正在緩降中。

新北市副市長劉和然表示,「整個7日的平均數的趨勢圖來看,目前以我們新北市的疫情來看,是在緩降當中,不過也因為這樣子,特別提醒我們市民朋友,未來的防疫作為還是不要鬆懈。」

至於各界關注的停課部分,台北市校園將於6月6日恢復實體上課,畢業典禮原則上不開放外賓參加;新北市仍維持授權給學校自行判斷。

全台敬老金大調查

相關新聞