帕運國手陳亮達雨夜路滑摔車 遭公車輾斃

帕運國手陳亮達昨(24)晚騎車行經高雄鳥松區公園路時,疑似過彎時天雨路滑摔車,遭煞車不及的公車輾斃。陳亮達一出生沒有小腿、右手3指「併指」,上個月才奪得全國身心障礙國民運動會的7面金牌,也讓從小將他帶大的阿嬤相當難過。

去年9月,穿著筆挺西裝的帕運國手陳亮達,獲得總統蔡英文接見。游泳項目表現優異的他,被稱為水中蛟龍,也是2021年東京帕運代表團中最年輕的選手,卻在24日晚間,騎車行經高雄鳥松區公園路口時,疑似天雨路滑過彎時,連人帶車滑到對向車道,被煞車不及的公車撞上,送醫不治。

肇事司機表示,「剛好一個轉彎啦,快到中線了,就差不多離我有20公尺,我就煞車了啊。」

下午家屬前往事發地點招魂,從小帶大陳亮達的阿嬤,傷心到說不出話,無法相信說要比賽拿獎金幫自己換摩托車的孫子,再也回不來。

陳亮達一出生沒有小腿、右手3指併指。3歲時,家人擔心他大腿萎縮讓他學游泳,也讓陳亮達找到興趣,19歲的年紀獲獎連連。去年首次參加帕運拿下第8名成績,今年度全國身心障礙國民運動會則奪得7面金牌,破大會跟全國紀錄。死訊傳來,從小看陳亮達長大的鄰居難過到紅了眼眶,學校也很不捨,因為陳亮達幾乎天天到泳池訓練,所有的努力,師長、教練都看在眼裡。

陳亮達鄰居坦言十分難過,「他奶奶對亮達很用心。」

正修科大休閒運動管理系主任李龍淵表示,「上個月他得到7面金牌之後,校長其實有啟動學校的一些獎勵金,那我們預計是要在這個月頒發給他,那因為這個消息太突然了。」

疑似天雨路滑奪走陳亮達的年輕生命,由於近期大氣較不穩定,氣象局更對北北基及嘉義以南等15縣市發布大雨特報,易有短延時強降雨,民眾出門在外務必注意安全。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查