台東熱氣球嘉年華會今年照辦 工作人員需打滿3劑

國內疫情持續發燒,不過台東縣每年舉辦的熱氣球嘉年華會,今年仍然照常舉行,從7月2日到8月15日,一共舉行45天。但今年縣府特別為了防疫,要求所有工作人員,一定要打滿3劑疫苗才能進場參加工作,同時為了避免遊客排隊搶搭熱氣球造成群聚,18日開放線上預約。

東部暑假最熱門的台東縣熱氣球嘉年華會,今年仍然不受疫情影響,縣府宣布照常舉辦,從7月2日起到8月15日,舉辦45天。縣府為了加強防疫,特別要求今年參加熱氣球活動的所有工作人員,包括臨時人力,都要打滿3劑疫苗才能進場服務民眾或是從事熱氣球的地面工作人員

台東縣交通觀光處長余明勳表示,「雖然是照常舉辦,但是我們對於防疫的措施,我們還是有一定的規範,比如說我們所有的工作人員,一定都必須要打3劑,這個是一個基本的條件。」

台東縣府表示,由於今年世界各國陸續開放戶外活動和觀光,有不少國家熱氣球活動也開放,因此今年邀請外國熱氣球來台東很競爭,目前暫時邀請來的,有20多顆外國球,加上我國有30多顆。

台東縣府強調,邀請來的外國球,以第一次來台東的為主,會有看頭。而當地龍田社區的居民去年曾表達反對舉辦,但今年希望縣府能確實做好防疫,保障大家的健康。

民眾吳小姐說:「一年一度的嘉年華熱氣球能夠照辦,也希望縣府能夠把關,把防疫做到最好。」

余明勳表示,「會根據這整個疫情的發展跟中央CDC的規範,我們會做滾動的檢討。」

台東縣府表示,往年搭熱氣球要在現場排隊,今年為了防疫,和旅遊網站合作,開闢線上預約的活動網頁,18日開始預約。今年共有89場次、7120個名額。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查