不只匡九宮格 台中高中以下有確診者全班停課3天

中央宣布從8日起改變停課標準,但為避免影響部份學生受教權,台中市政府決定不依所謂九宮格標準,若確診個案前2日內曾到校上課,高中以下學校全班暫停實體課程3天、實施線上教學。而雲林縣則宣布會依照教育部停課標準辦理,但希望中央能考量九宮格外學生,提供更多快篩試劑來供學校因應使用。

中央8日開始實施停課新規定,國中、高中確診個案學生座位九宮格同學,須實施3天防疫假,其他學生不停課,但針對這的部分,台中市政府經討論,不跟進中央做法,國、高中一樣停課3天。

台中市政府教育局副局長葉俊傑表示,「兼顧學生受教權,老師在實施混成教學的不便利、不方便,所以台中市基本上在高中及國中部分,我們還是決定採取較嚴方式,換句話說,就是高中及國中只要班上有確診者,那他全班學生及導師,也是暫停實體授課3天。」

而雲林縣政府則宣布,取消原本縣內停課辦法,從8日起依照教育部公告校園停課新標準辦理,但希望中央除了提供國、高中九宮格同學快篩試劑外,還能提供同班有需要的學生使用。

雲林縣縣長張麗善指出,「其他的同學教育部就不提供,這部分因為現在整個都由國家隊分配的快篩劑,我們也沒有多餘能量再去買其他快篩劑,希望中央指揮中心還有教育部,如果可以同步給予快篩劑來確保孩子安全。」

土庫秀潭國小校長劉信利說:「根據本身學校狀況來做微調,因為在我們辦理裡是針對該班級學生,以我們學校來講,會有很多共同活動部分。」

雲縣府表示,但雲縣內有部分國小,學生人數少有許多課程、活動都是混齡教學,也會交由學校討論、微調相關停課規定,希望能在受教權與防疫下讓孩子快樂又安全學習環境。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查