桃園有確診學生採檢未等結果便回校 衛生局表示將調查

桃園傳出有學生因為發燒做PCR採檢後,回到學校上課,校方接獲衛生局通報,知道學生確診,才緊急停課,衛生局表示將調查,也提醒民眾要等採檢結果出爐,陰性才能外出,否則將可開罰。

桃園傳出有學生上個月25、26日因發燒去做PCR採檢,27日回小學上課。校方接獲衛生局通報,知道學生確診,才緊急停課,並匡列接觸的老師和同學,但該名學生已經上課3天,引起班上其他家長不滿。

桃園市議員參選人黃瓊慧說,「29日衛生局來通報家長,小孩子篩檢的結果是陽性的,所以說家長才把小孩子帶回,因為班上還有其他20幾個小朋友,所以(同班)家長非常的生氣。」

針對學生PCR確診還上學一事,衛生局表示將調查,確診個案如果有感染他人之虞,可以依照嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,處2年以下有期徒刑、拘役或20萬元以上200萬元以下罰金。

桃市衛生局副局長蘇柏文提到,「民眾如果到社區採檢站採檢後,請在家中等候結果,如果必要外出,請全程戴口罩,避免到人潮聚集或不特定人員進出的場所。」

新冠肺炎疫情迅速在校園流竄,桃園市自3月26日平鎮區東勢國小有學生染疫停課以來,全市累積超過3000名師生確診,目前光是全校停課部份,幼兒園、及國小以上就有81所學校。 

全台敬老金大調查

相關新聞