台中2副市長6局長確診 市議會質詢首見全代班

疫情燒進台中市政府,目前共有2名副市長與6名局長確診,市長盧秀燕也正在3+4居隔中,這幾天市議會教育文化業務質詢,出現史上首次全代班陣容,包括督導的副市長在內,四個局處都由副局長或專委上陣備詢。

台中市議會4月底舉辦兩場餐敘,29日起包括2名副市長、6名局長以及3位市議員陸續傳出確診,這幾天市議會的教育文化業務質詢,出現史上首次全代班陣容,四個局處都由副局長或專委上陣,連備詢的副市長陳子敬也是從警消環衛、跨到教育文化委員會代打。

台中市副市長陳子敬面對市議員蕭隆澤質詢說,「有的禮拜六 有的禮拜天才確診,所以有點措手不及,議座諒解一下。」

陳子敬坦言措手不及,因為台中市單日本土確診已逼近1000例,疫情燒進府會高層,市長盧秀燕因為接待確診訪客,4月27日展開3+4居隔,另外副市長令狐榮達、黃國榮,以及文化局長陳佳君、教育局長楊振昇、新聞局長鄭照新、觀旅局長韓育琪、地政局長吳存金、運動局長李昱叡則先後確診,另有市府8名職員被匡列。

民代看到備詢官員席的新面孔,擔憂市政業務無法順利銜接。

民進黨台中市議員蕭隆澤表示,「看起來是怪怪的啦,因為一級主管都確診嘛,相關人員在回答問題的話一定要很明確,他沒有很明確回答,不知道什麼事,一問三不知的話,對整個社會層面是不好的。

國民黨台中市議員陳本添說,「也希望市政府對這個變化趕快做好應變措施,然後把業務銜接好,讓我們議員需要的、市民需要的,都能完善的解決。

台中市府表示,市長盧秀燕5月4日起就能解除自主防疫出關,市府團隊至今每天都透過線上會議,指揮推動各項市政工作,因此相關業務並不會耽擱。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查