聽奧開幕式 我代表團林家文任掌旗官

第24屆達福林匹克運動會,在巴西時間5月1日,下午6點舉行開幕典禮。這次台灣代表團由聽障網球女子、單打排名世界第二的林家文擔任掌旗官,比賽第一天空手道男子團體「型」的項目,率先拿下一面銅牌。而烏克蘭進場時,舉著停止戰爭的旗幟,全場起立、鼓掌致意。

一開場就由孩子用手在空中畫出和平鴿,希望世界和平。第24屆達福林匹克運動會,也就是聽障奧運,由吉祥物尼諾,帶頭歡迎來自全球66個國家的選手進場。

台灣代表團由,上屆聽奧拿下女單跟女雙兩面金牌,目前聽障網球女子單打排名世界第二的林家文擔任掌旗官。她說:「現在台灣時間是在5月2日,其實它也是我的生日,所以我覺得是非常有意義的。」

代表團入場時也特別宣傳,2023年世界聽障桌球錦標賽、以及2024年世界聽障田徑錦標賽,這兩項賽事將由台灣主辦。

至於最受矚目的就是烏克蘭,進場時舉著停止戰爭的旗幟,全場起立鼓掌致意。

值得一提的是66個參賽國當中,除了地主巴西派出了152人,第二大團就是烏克蘭有147名選手參賽。

疫情籠罩下的聽障奧運,雖然規模縮小,不過氣氛依舊熱絡,選手們都已經準備好要在運動場上,爭取最高榮譽。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查