四技二專統測今登場 逾2千考生隔離試場應試

近八萬名考生參加的四技二專統測今天登場,教育部統計,今天確診考生有232人,有2322名考生在隔離試場應試。因應考試中可能有考生被通知確診,各考場再增加至少兩台遊覽車備用,將確診者同教室的其他考生,載到另一個考場應試。

四技二專統測今(30)日登場,首節的專業科目10點20分進行,不少考生提早抵達。好幾位考生說,疫情一直燒,這幾天有點提心吊膽。

統測考生說:「可能怕確診吧,對,我們學校有人確診。」、「我幾乎都待在家耶。」

量體溫、實聯制,試場由42人降載到36人,各考場強化防疫,但仍有考生多備口罩和乾洗手,擔心考場人多群聚被傳染。

統測考生表示,「萬一被匡列,會害怕確診吧。」

考生逐一進場時,兩台大型遊覽車開入考場。考場說明,假若考試中有考生被通知確診,同教室其他考生就會被載去其他考場考試。

台科大教務長阮聖彰說明,「接獲到訊息說他確診,這時候我們就會通報1922,把這位考生接走。其他同一個教室的考生,我們就會讓遊覽車,載到另外一個地方去應考。」

教育部重申,考生應試時被通知確診,立即後送,後續升學採外加名額。考試中被通知居隔,移到隔離試場繼續考。

由於台鐵五一勞動節不加班,恐影響搭區間車通勤學生,將補助通勤費,截至30日中午,579位考生申請,粗估經費約34萬元。

全台敬老金大調查

相關新聞