新型學測首上路/防疫加嚴 27生隔離試場應試

一連三天的大學學測今天登場,今年學測防疫更加嚴格,不少考生提早出門,避免考試受影響。大考中心最新統計,居家隔離和自主健康管理的考生有21人,由於學測選科考,數A有13名考生,自然有14名考生,在隔離試場應試。

不過(上午)8點出頭,台北市師大附中考場已經有許多考生抵達,因為北部雨下不停,就怕塞車或有狀況,影響考試。

考生說:「我今天早上因為就是剛好踩到了一灘水,整個右腳都溼了,然後心情就有點不是那麼的美好。」

撐著傘,又得快點拿出識別證和有效證件正本,經確認才能進入考場,考生們有些小忙亂!想到是新課綱首屆考生,又碰上疫情升溫,也只能以平常心面對。

考生家長表示:「(女兒說)無所適從,就聽天由命吧!」記者問:「真的嗎?」家長回應:「對,反正就是儘量充分準備。」

量測體溫,酒精清潔手部後,考生們依序入內,因為不開放陪考,家長們只能在門口相送,交由各校的考生服務隊做為依靠,而隊員們和試務人員一樣,已經接種2劑疫苗。

北一女考生服務隊家長指出,每個考生都可以訂便當,「然後我們有準備了酒精,還有一些相關的防疫用品。」

採最高規格防疫,保護考生健康,但受疫情擴大影響,居家隔離和自主健康管理的考生,20日下午3點半有14人,21日6點半再增7人,總共21人。

大考中心主任周兆民說:「數A目前是有13位考生使用隔離試場,7個分區總共開啟8間隔離試場。」

大考中心表示,學測是選科考,數A13人,自然14人在隔離試場應試,而學測首日,一名考生因咳嗽,移到防疫試場,還有一名考生身體不適,移至備用試場應試。

相關新聞