北農已134人染疫 陳吉仲:不讓北農休市、會延長拍賣時間

台北農產運銷公司截至昨天晚間已經有134人確診,農委會主委陳吉仲表示,不能讓北農休市。目前第一果菜批發市場的確診人數較多,所以會把1成的到貨量,移到第2市場來拍賣。

台北農產運銷公司第一果菜批發市場,有卡車排隊等著進場拍賣,但有拍賣員跟員工確診,其中光確診員工,就佔了一市近4成。

北市市場處坦言,對營運影響非常大,相對來說,第2市場目前尚無拍賣員確診,農委會主委陳吉仲,上午表示北農絕對不能休市。

因應此波疫情,農委會表示鼓勵透過預約交易,蔬果直接運送給通路業者,另外針對一市與二市的拍賣量分別是6成跟4成,主委陳吉仲指出,會把一市1成的到貨量,移到二市來交易,也會延長拍賣時間。

農委會主委 陳吉仲
北農一市的拍賣台
它大概有三十四個拍賣台
每一個拍賣台本來拍賣一到兩個品項
我們現在大概拍賣三到四個品項
所以我們適當的調度拍賣的時間
也就是讓北農的營業的時間再拉長

26號週二蔬菜交易量1713公噸,與上週二相比,每公斤下跌5.2元,北市市場處認為尚無明顯異常波動情形。至於北農確診者的密切接觸者,農委會表示會跟北市府,一起向指揮中心申請,讓北農員工比照醫事人員,採以篩代隔的措施,因為農產品批發市場也是國家重要的基礎設施。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查