台北市聯醫副總院長確診 19日曾赴議會報告

國內疫情急速升溫,昨(20)日首次突破2千人確診,現在更傳出北市聯醫副總院長黃弘孟於20日晚間確診,他19日曾到過台北市議會警政衛生委員會,甚至到議員辦公室親自拜訪,台北市議會已緊急清消。

進到台北市議會的警政衛生委員會,並按照指定座位入座,北市立聯合醫院副總院長黃弘孟於19日現身參加工作會議,但卻傳出20日晚間確診新冠肺炎。

北市聯醫院長蔡景耀指出,確診醫師是在4月20日接獲他看診的病人是確診後即進行採檢,結果發現是陽性。蔡景耀表示,已馬上啟動疫調調查,相關的環境包括診間、會議區域都已經做了清消。

當時市府出席會議的人員包括台北市衛生局長黃世傑、台北市聯合醫院總院長璩大成等人,簽到的台北市議員則有召集人李傅中武、陳重文、應曉薇、許淑華等人,黃弘孟在委員會結束後,還曾到郭昭巖議員辦公室討論醫療糾紛議題,對此郭昭巖已取消所有行程自行在家隔離。

郭昭巖說,「離他有一段距離,而且他都戴口罩,我沒有接到正式通知,還沒有正式,但是我知道他有的時候,我們自己就約束自己了。」

事實上台北市議會接獲有人確診後,衛生局就已緊急進行疫調並匡列密切接觸者,也要求與會的人員包含媒體在內進行自我健康監測。

台北市議員李傅中武表示,衛生局目前為止正在疫調以及匡列當中,「我們當下先自我健康監測,我就拿出了篩劑,篩檢出來的結果是一條線」。

北市衛生局表示目前已採檢22人,其中13人陰,9人尚待檢驗報告中,另匡列居隔10人,自主健康管理12人,並已完成職場及議會清消。另外北市產發局也證實,局長林崇傑司機採檢PCR陽性確診,林崇傑屬密切接觸者,PCR陰性,已居家隔離,並以線上模式處理公務。

全台敬老金大調查

相關新聞