新北確診2歲童凌晨病逝 侯友宜:非常難過、不捨

國內出現首例兒童新冠肺炎重症死亡個案,日前確診的新北市2歲男童、因為急性新冠病毒感染併發敗血症,導致腦幹腦炎,今天凌晨在父母陪伴下病逝。

新北市長侯友宜說,「我在開會的時候聽到最難過的消息,就是我們小弟弟,離開了人世,在我們半夜的時候走的,我非常的難過、不捨。」

新北市長侯友宜,眼眶泛紅,哽咽表示相當難過,新北市兩歲男童確診14日緊急送醫,後續病情急速惡化重症,雙和醫院也發聲明證實,男童19日凌晨因為新冠病毒引發敗血症,導致腦幹腦炎,搶救6天後在父母陪伴下辭世。

侯友宜表示,「雙和醫院、台大醫院,所有的小兒重症科的專家,在第一個時間跟市府團隊跟衛生局的夥伴,極力的搶救小弟弟的生命,過程當中再怎麼盡力,沒有挽回小弟弟的生命,我們深感自責。」

侯友宜感到自責,目前男童父母也還在住院中,後續也會給予關懷。

侯友宜也呼籲中央的傳染病的防治相關規範有許多限制,應該要快速調整,中央也將在20日召開兒科專家會議,針對小兒就醫指引,重新做好擬定方案。希望藉這個事件,可以找出更好的方式。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查