高醫院內有確診者足跡 召回院內近千人採檢確認皆陰性

昨天晚間,高雄醫學大學附設中和醫院門口出現大量快篩群眾,引發民眾一陣緊張。上午高醫出面說明表示,召回院內工作人員近千人採檢,主要是因為院內有確診者足跡,一早結果確認都陰性。不過市府也在上午宣布,今天有5例確診者,感染風險和歌手張惠妹舉辦的台北小巨蛋演唱會有關,呼籲參加過演唱會民眾儘速採檢。

一群人在12日深夜來到高醫大門口排隊快篩,事發突然,也讓鄰近住戶看了有些緊張,質疑是不是醫院有人確診,高醫證實召集院內醫護等工作人員回來PCR,主要是院內出現確診者足跡。

高醫副院長戴嘉言指出,「我們大概在晚上進行了大概9百多人次,接近1千人次的篩檢,那我感到非常欣慰的就是,全部都是陰性。」

院內表示,12日晚間接到通知召回同仁採檢,人數將近千人,所有人採檢都是陰性。但高雄市政府上午也緊急通知,歌手張惠妹6、8日在台北小巨蛋演唱會,出現5例感染風險和演唱會有關,呼籲參加過演場會的民眾盡速採檢。

高醫副院長戴嘉言表示,「(院內篩檢跟演唱會關聯?)這部份我想,就我了解,不一定有關係,但是確實的狀況,我想還是按照中央疫情指揮中心或者我們主管機關的發布(為主)。」

就醫民眾說,「還是會緊張,怎麼不會緊張,(怎麼說?)我就聽到你說,我就會,當然會怕怕的。」

也有就醫民眾表示,「OK啦,而且醫院的防範應該是做得很周全。」

而除了高醫外,高雄市刑大也派人到隊部消毒,因為有員警的父親,專責檢疫所工作而確診,市刑大表示,本次清消是因應疫情的例行工作,大隊無人確診,不會特別說明,但該有的防疫工作都會做到。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查