宣布參選桃園市長 羅智強:會給黨中央最大的空間和彈性

國民黨下屆桃園市長選舉提名混亂,台北市議員羅智強今日清晨請辭國民黨的副秘書長,發表聲明要參選桃園市長,不過會尊重黨中央最後的提名結果,上午也舉行記者會對外說明。

大動作召開記者會,台北市議員羅智強凌晨先在臉書宣布參選桃園市長,接著上午10點現身說明參選國民黨初選提名機制的決心。

國民黨副秘書長羅智強表示,「我宣布參加初選的提名機制,就是讓自己成為一個選項,然後我努力讓自己,成為最強的選項,但是如果黨中央透過機制,覺得羅智強不是最強的選項,我也會百分之百的尊重,祝福支持國民黨最後提名的參選人。」

宣布辭去國民黨副秘書長,但對於是否辭去台北市議員一職,羅智強則表示再給他一些思考的時間,對於初選機制一定給黨中央最大的空間和彈性。

傳出國民黨主席朱立倫日前致電勸退羅智強,黨內聲音多,可能出征的桃園市長人選,除了羅智強,還有立法委員呂玉玲、萬美玲以及魯明哲等人。

國民黨立委呂玉玲說,「黨中央有他自己選舉的機制,我尊重黨中央的決定。」國民黨立委萬美玲則表示,「現階段看起來,如果可以先進行協調,我覺得是有助於團結。」

呂玉玲表示,現在地方上都很焦慮,黨內如果沒有做決定,就變成大家都在帶風向或放話,對國民黨和桃園市都是一種傷害。

剩下7個多月的備戰時間,國民黨執政縣市能否延續執政,人選名單都還在確認中,目前國民黨已經提名確認的包括台南市議員謝龍介參選台南市長,以及新竹縣長楊文科競選連任。 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查