羅智強凌晨宣布參選桃園市長 辭國民黨副秘書長

國民黨台北市議員羅智強今天凌晨在臉書宣布參選桃園市長,強調參加國民黨桃園市長提名機制的決定和意願沒有改變,外傳日前國民黨主席朱立倫曾經致電勸退羅智強,朱立倫昨天出席公開活動,只表示會信守承諾,不放話也不回應,也讓國民黨桃園市長的提名名單再添變數。

隨著年底九合一大選的腳步逼近,各政黨也開始著手備戰各縣市長參選名單,先前曾被高雄地方人士拱著參選的國民黨台北市議員羅智強,在徒步環島公投謝票時曾表示會慎重考慮。

國民黨副祕書長羅智強說,「我需要更審慎的思考,這樣才會是一個比較負責任的一個決定,因此再給我一點時間。」

後續傳出羅智強有意參選桃園市長,原訂2日上午將正式宣布,但卻接到國民黨主席朱立倫來電臨時喊卡,不過朱立倫出席公開活動,只表示會信守承諾,不放話也不回應。

羅智強6日凌晨再發布臉書貼文,強調參加桃園市長提名機制的決定和意願沒有改變,會尊重黨中央最後的提名結果,並宣布辭去國民黨副秘書長一職。

國民黨目前共有14個執政縣市,剩下7個多月的備戰時間,能否延續執政,人選名單都還在確認中,目前國民黨已經提名確認的包括台南市議員謝龍介參選台南市長、新竹縣長楊文科競選連任。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查