羅智強宣布參選桃園市長 國民黨:依據民調已排除提名

國民黨下屆桃園市長人選遲遲未定,台北市議員羅智強6日直接宣布參選,造成不小震撼。對此,國民黨秘書長黃健庭回應,根據幾波民調顯示,羅智強不僅輸給民進黨對手,也輸給黨內同志,加上地方反彈,基本上已經排除提名羅智強。

大動作召開記者會,台北市議員羅智強,宣布參選下屆桃園市長,對國民黨內投下震撼彈。

國民黨副秘書長羅智強表示,「我宣布參加初選的提名機制,就是讓自己成為一個選項,然後我努力讓自己成為最強的選項,但是如果黨中央透過機制,覺得羅智強不是最強的選項,我也會百分之百的尊重,祝福跟支持國民黨最後提名的參選人。」

羅智強宣布辭去國民黨副秘書長,但對於是否辭去台北市議員一職,表示還需時間思考。國民黨秘書長黃健庭下午召開記者會,強調依據民調結果,加上徵詢桃園現任、前任立委,選策會已排除羅智強的提名。

國民黨祕書長黃健庭表示,「羅智強最新民調輸給魯明哲,甚至於也沒有贏萬美玲,這種情況底下,選策會就基本上已經排除羅智強的提名了。」

黃健庭表示,「很多話說好不對外講,現在透過外傳或斷章取義,已對黨造成傷害。」

角逐桃園市長呼聲極高的立委魯明哲,表示目前沒意願,但輔選絕對搶第一。他也認為羅智強宣布參選,是想給支持者一個交代,但黨有自己的立場,目前看來兩邊溝通不太圓滿,希望黨內一定要團結。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查