林昀儒2、3採都是陰性 可返宜蘭居家檢疫

台灣桌球選手林昀儒在WTT挑戰賽結束後,4月1日返台落地採檢呈現陽性,不過2日、3日採檢結果出爐都是陰性,收到集中檢疫所通知之後,就可以回宜蘭居家檢疫。

桌球好手林昀儒結束賽事,返台落地採檢陽性,不過2日上午二採,晚間確定陰性,3日上午進行三檢,也確定陰性。

在收到集中檢疫所通知之後,林昀儒就可以回宜蘭居家檢疫,不過他並沒有在社交平台更新動態和去向,但三採陰也讓球迷都鬆了一口氣,而原定隔離期間的訓練計畫也將受到影響,另外還在國外征戰的,還有柔道好手楊勇緯。

開季首站就奪冠,楊勇緯台灣時間1日,一天連4戰,拿下土耳其安塔利亞大滿貫賽金牌,而此行,楊勇緯在內共有11名選手參加,預計4月5日返台。教練劉文等說,此行全採泡泡模式,防疫相當嚴密。「我們住的地方飯店是跟所有的人是完全隔離,比賽的地方也是跟觀眾都是隔離,(柔道是)近身接觸的,確定(PCR)陰性的話,它(國際柔道聯盟)才可以放你出來做練習。

由於今年六月成都世大運,九月杭州亞運,光在世大運前,就有射擊在內12個項目的選手出國比賽。面對當地防疫規範不一,即便現在確診多為輕症或無症狀,立委已在教文會要求體育署強化防疫作為。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查