台88女師遭鐵塊砸死破案 2嫌涉過失致死送辦

任教於高雄某所高中的李姓女老師,17日上班途中遭鐵片砸死,警方上午宣布破案,肇事的車輛就是先前警方鎖定的車主之一,經過調查,是駕駛曳引車的侯姓車主,行經該路段,零件掉落後,後頭開駕駛曳引車的許姓車主輾過零件彈飛到對向砸中女老師的車子,兩人都被依過失致死罪移送地檢署偵辦。

蹲在藍色曳引車旁,鑑識人員仔細蒐證,發現車上的補助鋼板固定器有斷裂的痕跡,警方透過死者行車紀錄器搭配彈道拋物線比對方式,又找出第二輛曳引車,證實17日上午,造成高雄某高中李姓老師死亡的鐵片,是駕駛藍色曳引車的侯姓車主,零件掉落後,後方行經的另一輛曳引車輾壓後彈向對向車道,砸中女老師的車。

屏東分局分局長黃國源指出,「交叉分析進而確認掉落物來源車輛,在19日15時許,查獲該車及駕駛人,全案在3日內偵破,依過失致死罪移送屏東地檢署偵辦。」

警方過濾2000輛車子,動員62名警力訪查,3天內找到涉案車主,依涉犯過失致死刑責罪嫌,將2人移送地檢署偵辦,警方指出,當時兩輛曳引車都是要回台南,第一輛車的侯姓車主到案時,說不知道零件掉落,第二輛車的許姓車主說不知壓到異物,但兩人都是警方清查後才到案,而零件掉落的侯姓車主,還有去驗車,也知道車身零件掉落。

屏東分局偵查隊長葉憲威表示,「(兩名涉案車主)他們是說,他們並沒有在注意新聞,他們整天都在跑車,(所以說並不知道有這件事情發生)對,他們沒有特別去注意到。

車上4.5公斤的零件噴飛,奪走老師性命,也在事發當天行經相同路段,侯姓車主卻沒有主動到案,僅答覆是沒看新聞,不知道發生何事,警方表示,任何可能都不排除,會深入調查。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查