南庄神仙谷劇組取景 攝影師、助理落水不治

昨天有劇組到苗栗南庄的神仙谷拍攝新戲取景,收工時,一名攝影師和助理不慎跌落溪谷,送醫搶救不治,發生事故後,主演炎亞綸在臉書發文表示製作公司沒給出合理交代前,將聯合所有主演停工,也引發多名演員響應,正視拍片安全。製作公司則表示哀悼,請求外界給劇組一些時間和空間,至於詳細事故原因還有待釐清。

搜尋了好久,好不容易找到墜谷民眾,警消人員,立即在溪邊展開CPR。由於現場地形險峻,消防人員申請空勤直昇機出動,加入救援,協助吊掛,但兩人救起時已經沒有呼吸心跳,緊急送醫搶救,最終還是宣告不治。

苗栗縣消防局第三大隊副大隊長唐惠屏表示,「拍攝團隊準備收工的時候,因為攝影師助理在河道中行走,不慎遭到攝影腳架絆倒落水,而攝影師見狀準備伸手搭救,但是也一同拉進水中。」

11日有劇組在苗栗南庄神仙谷拍攝新戲取景,不慎墜谷的是一名攝影師和收音助理,發生事故後,主演炎亞綸在臉書發文,表示製作公司沒給出合理交代和正確態度前,將聯合所有主演停工,而各界也呼應要劇組自主停工,並正視拍片安全。

台北市電影戲劇職業工會副理事長楊芸蘋認為,「在這個完全沒有安全設備,沒有把詳細原因查清楚之前,我們是希望他們暫時停工。我認為是有些經費上的問題,他們會為了節省這方面(經費),或者是說沒有真正的安全的意識。」

神仙谷因為國片「賽德克巴萊」取景加持,成為熱門觀光景點,但岩床上下落差大,頻頻傳出事故,這回是否因為安全設施沒作足,還是有其他原因,仍有待調查,而發生事故的製作公司鐵門緊閉,在臉書表示哀悼,請求外界給劇組一些時間和空間。

全台敬老金大調查

相關新聞