氣溫驟降 台南關子嶺與龜丹溫泉住宿率破9成

全台氣溫驟降,台南市兩處知名的溫泉景點,假日湧入人潮,住宿也爆滿。台南市觀旅局表示,經統計不管是泡湯勝地關子嶺,還是楠西龜丹溫泉,住宿率都有9成以上,接下來幾天天氣還是冷颼颼,相信不少民眾也首選泡湯抗寒流。

天氣冷颼颼,但溫泉卻暖呼呼。天氣一變冷就是溫泉區的超級旺季,位在台南楠西區的龜丹溫泉,素有美人湯之稱,更是許多旅客的最愛,尤其近期全台氣溫驟降,假日人潮湧入。

民眾說:「就是剛好遇到天氣冷,這個地方又非常的適當。」

溫泉業者李韋呈指出,「天氣冷嘛,大家一定會先想到泡溫泉,訂房率的話,到3月初幾乎都是滿房狀態,假日的話遊客數差不多9成5以上。」

溫泉業者賴金瑞表示,「就是天氣冷,這兩天又比較特殊,又下雨,溫泉泡一泡就都不冷。」

不讓龜丹溫泉專美於前,台南白河關子嶺也有國際知名的泥漿泉,天氣一冷,就是關子嶺溫泉最熱騰騰的時刻。假日住宿率9成以上,再加上寒流助攻,整個關子嶺溫泉區熱鬧滾滾。

民眾說:「很舒服、空氣很好,我很喜歡,尤其是下雨天,我覺得很好。」

台南市政府觀旅局長郭貞慧表示,「在這2天都雙雙創下相當亮眼的觀光客的佳績,住宿率都到9成以上,甚至全滿的也不少。」

台南市觀光旅遊局調查,這波寒流到來,台南市溪北地區,白河、後壁、東山等區,假日湧進近6萬的旅客造訪,山區玉井、楠西等景點也有近2萬人造訪。接下來還包括月津港燈節,持續到228連假,西拉雅愛在臺南浪漫燈海活動,持續到3月27日,邀民眾一起來體驗,台南在元宵後的活動依舊精采。

全台敬老金大調查