疫情漸穩定 花蓮228連假訂房率逾8成

228連假即將到來,花蓮旅宿訂房率依舊維持長紅已超過8成,業者認為這是因為疫情相對穩定,國人已太久沒有出遊,而花蓮已經多日沒有確診者足跡,所以成為國旅地點的選擇。

才剛忙完春節連續假期,228連假花蓮的飯店、民宿又是一房難求。業者表示,因為花蓮幾乎沒有確診者足跡,且疫情已相對穩定,所以把握春節過後最後一個連假出遊,當然是首選花蓮。

花蓮縣觀光旅館商業同業公會理事長劉惠美表示,「我們整個會員的飯店住房,大概也有8成到8成5左右,大家其實對於過年期間可能比較忙,沒有辦法出遊的客人,可能在這檔連假的時候,就再來到花蓮這邊。」

至於民宿的訂房率也是維持8成左右,甚至更高,但在228之後住宿率就急速下降。

花蓮民宿協會理事長葉陳錦表示,「目前228連假裡面,其實26、27日大概都已經到了8、9成以上的住房率了,28日當天因為收假了,所以住房率整個往下掉,幾乎是1成左右的住房率而已。

不過高訂房率也代表交通會壅塞,公路總局就預估,228連假首日蘇花改南下車潮將達高峰,單日車流量預估約14800輛次,連假最後一天則是北上壅塞,約13300輛次,提醒出遊民眾注意。

全台敬老金大調查

相關新聞