汐止手搖飲店再增1員工確診 有南部旅遊史

今天是開學第一天,雙北市長柯文哲和侯友宜都前往視察校園防疫準備,針對北市計畫15日微解封,柯文哲表示,校園開放一定從國中以上開始。而新北汐止手搖飲店員昨天有一人確診,今天新增一名同事PCR陽性確診,有南部旅遊史,感染源還要釐清。

開學第一天,台北市長柯文哲來到景美國小視察防疫準備,學校教職員工疫苗覆蓋率達到98.7%,預計下週追加劑施打率會接近50%。北市計畫15日微解封,柯文哲表示,校園開放一定從國中以上開始。

台北市長柯文哲指出,「目前我們疫苗只有打到12歲,所以將來在微解封過程的時候,一定是國中以上先,因為我們目前學校校園是沒有開放的。」

新北市長侯友宜來到板橋中山國小關心校園防疫,新北教職員第二劑施打率達到98%,第三劑也有6成多;針對行政院解禁日本福島五縣市食品,雙北強調,嚴守校園食品安全。

台北市長柯文哲說:「等中央先出牌,你總要先有個中央叫做標準指引,那個指引出來以後,我們再來做因應。」

新北市長侯友宜則表示,「反對核食尤其只要有產品健康疑慮,對孩子會造成任何的一些大家懷疑的地方的話,就不准進校園。」

新北疫情部分,汐止手搖飲店員10日確診後,新北市連夜採檢,有一名同事快篩陽性,PCR陽性確診。

新北市長侯友宜說明,「經過我們連夜採檢19個接觸者,我們找到昨天有一個快篩,今天確定是PCR是陽性,這個同事有在春節有南部的旅遊史,所以他的感染源我們還是再疫調把它釐清。」

位在樹林的嘉聯益電子廠發生群聚感染,9日到11日一共篩檢了1869人,到目前為止累計15人確診,確診數沒有再增加。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查