德國膠帶藝術家打造 高雄輕軌列車變身移動花燈

今年的台灣燈會在高雄舉行,高雄輕軌請來德國藝術家,用特殊膠帶包裹列車,穿梭在高雄市區特別顯眼,號稱是能載人的移動燈籠。但是不同於一般車箱貼膜,膠帶少了透光度,有部份搭車民眾表示看不到窗外,有點可惜。

五顏六色的膠帶,貼滿高雄輕軌車身。從外面看,是一台色彩繽紛的列車,穿梭在高雄市區特別顯眼。不過換個角度上車往外看,卻看不到高雄街景,只有滿滿的彩繪貼紙。想要看風景,只能往車頭走,讓不少民眾直呼可惜。

乘客趙先生說:「貼了都完全看不清楚那個景觀,有點可惜。」

乘客張小姐表示,「從外面看就比較特別,可是真的到站會不知道。」

不同於一般的車箱貼膜廣告,這回用的膠帶少了透光度,號稱運用特殊的螢光膠膜,搭配蓄光膠帶,白天吸收陽光,晚上會發亮,點綴台灣燈會,被形容是能載人的移動燈籠,要提供民眾不同的輕軌體驗。

高雄市文化局主任秘書簡嘉論說明,「這樣子的創作事實上可以讓台灣,可以看到輕軌做藝術載體的創作。高雄輕軌有非常多的站,我們站與站之間的距離大概600到800公尺左右,所以民眾可以很方便的上下站,體驗不同的車體。」

特別為台灣燈會打造,高雄輕軌請來德國藝術家,用特殊膠帶包裹列車,提供乘客不同的搭車感受,也為高雄街景打造一個行動藝術品。

全台敬老金大調查

相關新聞