桃園社區採檢站昨篩檢3856人 鄭文燦預告有新增個案

桃園疫情是否已經控制,市長鄭文燦上午表示,會再新增個案,不過都是匡列採檢或可追溯範圍。針對昨(27)日新增的越南籍移工,以及染疫幼兒園學童父親,兩人分別任職的科技廠,目前採檢都是陰性。

遠雄自貿園區延燒出亞旭傳播鏈後,桃園市府立即展開企業移工擴大快篩,27日成功揪出1名某工廠越南籍移工確診,感染源還不明。市府緊急針對全廠員工645人,PCR採檢後全數陰性。

桃園市長鄭文燦表示,「雖然我們篩檢6萬位,那篩出1位(確診移工),還是非常有價值。那除了有亞旭這個群聚感染的事件以外,基本上移工的防疫安全,基本上還是非常穩定的。」

由於加貝爾幼兒園傳播鏈,有學童父親確診,他在桃園龜山某科技廠上班,職場員工348人,市府也都進行採檢,全廠員工都是陰性。不過,社區採檢站27日共篩檢3856人,市長鄭文燦預告,會再新增個案。

桃園市長鄭文燦說:「昨天採檢了3856人,那麼有新增個案,都是匡列採檢,或者是可以追溯的範圍,但是這個採檢還是必須要繼續下去。」

雖然鄭文燦強調,目前桃園的4條傳播鏈輪廓清楚,不過再呼籲民眾,到過錢都火鍋八德介壽店、農家樂小吃店等場所,通通來採檢,就怕還有潛在感染源。他表示,防疫分秒必爭,過年期間,部分採檢站繼續運行,要和病毒賽跑,盡速圍堵疫情。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查