高鐵延伸宜蘭確定採縣政中心折衷案 預計年後啟動環評

爭議許久的高鐵延伸宜蘭案,今天終於有了結果,交通部舉行審查會議,拍板要在縣政中心以南350公尺的折衷案設站,新車站位在宜蘭和羅東之間,並且將與台鐵宜蘭新站共構,總工程經費約1880億元,預計年後啟動環評。

從高空鳥瞰這一大片的農地,未來可能成為高鐵延伸宜蘭案中宜蘭站的地點,這裡並非人口稠密區,衝擊相對較小。交通部27日針對高鐵延伸宜蘭案,舉辦審查會議,宜蘭縣長林姿妙到場討論,最終拍板位在縣政中心以南350公尺的地方折衷案。

宜蘭縣長林姿妙表示,「感謝中央交通部已經重視到宜蘭的交通的建設,大家都知道高鐵的延伸是宜蘭縣的盼望和期待。」

事實上,宜蘭站的選址過程紛擾不斷,包括四城、宜蘭、縣政中心及羅東4個方案,最後才產生距離縣政中心大約350公尺的折衷方案,拍板後路線長59.3公里,兼顧溪北溪南的發展,區段徵收的開發效益高,而且繞行人口密集區外側,衝擊較小。方案經費支出,大約1880億,並且規畫最快2025年動工、2036年完工。

交通部路政司長林福山指出,「那本計畫暫以地方折衷方案,縣政中心南方為高鐵暫時優選方案,那後續也請鐵道局以地方折衷方案,來辦理後續的環評作業。」

淡大運輸管理學系教授張勝雄認為,「因為這個縣政中心以南的這個設址,超出他們原來規劃,那麼一個站址可以隨便的這樣子,這麼快速的一個產生,是令人匪夷所思啦,這個也是讓人家對於運輸的專業會有所質疑的地方。」

雖然選址過程爭議不斷,不過,27日終於有了進展,全案在審查會達到共識後,還得經過環保署的環評,通過後送行政院核定綜合規劃,才會辦理設計、工程發包等的部分。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查