美佛州外海巴哈馬籍船翻覆39人失聯 海防隊懷疑是偷渡客

一艘從從巴哈馬啟程的船隻在美國佛州外海翻覆,目前最新消息是已尋獲1具遺體,但還有39人失蹤,佛州海岸防衛隊懷疑這是一樁偷渡意外事件。

一艘商業船隻在行經離佛州皮爾斯堡72公里海域上,發現一名男子緊緊抓住已經翻覆的船體,趕緊報案。獲救男子表示是跟同船乘客從巴哈馬比米尼島出發,遭遇惡劣天氣,大家都沒穿救生衣,他的妹妹也在船上,但下落不明。

美國佛州海岸防衛隊指揮官布迪安指出,「我們搜尋了約7萬5百海里的範圍,參考面積大概是紐澤西州的大小,今天情況有利搜尋,飛機回報有發現殘骸。」

6日上午,美國海岸防衛隊接獲通報尋獲遺體;官員表示,該船22日晚間出發後沒多久,就遇到低溫、大浪跟強風,而經過這麼多天,沒有食物跟水,處境極為艱難。

美國佛州海岸防衛隊指揮官布迪安推測,「人蛇集團從巴哈馬偷渡人到美國,該海域是平常就會走的路線,我目前依舊聚焦在搜救工作上。」

海岸防衛隊表示,他們只會繼續阻止此類偷渡行徑並將人遣返。比米尼島位於巴哈馬群島最西邊,離邁阿密僅80公里;佛州附近海域經常可見到超載的船,其中許多都是來自古巴跟海地的非法移民,事實上在21日,一艘載了88名海地偷渡民眾的船隻才被發現並通報。

相關新聞